香港挂牌召开2017年第二次党务工作例会-香港正版挂牌彩图欢迎您!香港挂牌
当前位置: 首页 >/> 职大新闻 >/> 正文

香港挂牌召开2017年第二次党务工作例会

2017年04月15日 11:16  点击:[ ]

4月11日上午,校党委召开2017年第二次党务工作例会。校党委副书记马岩主持会议并讲话,校纪委书记魏东出席并提出具体工作要求,相关部门负责人及各基层党委、党总支书记参加了会议。

会上,党委副书记马岩对落实好不作为、不担当专项治理工作提出了三点意见:一是意识问题,要明确基层党委、党总支书记是本部门党建工作第一责任人的意识,制定本部门工作方案,书记作为第一责任人要引领本部门教职工,做好旗手、明确方向,要真抓、真管、真落实,工作要与本部门实际相结合、有自身特色,同时强化纪律约束,让组织范围内干部和教师的工作发生实质变化;二是速度问题,就是工作的速度、落实的速度,“对标对表维护核心”,要有实际内容,要处理好“快”和“稳”的关系,稳是一种积极向上的局面,是稳中求进,而快速地有作为、有担当就是最有力的支撑,这就是“快”和“稳”的关系,快速工作才能解决不作为、才能有稳定局面,速度即是大局意识、看齐意识的体现;三是贯通问题,要做到上下贯通,杜绝“上热中温下冷”的通病,实现上下贯通就要形成氛围、形成压力,从党内政治生活抓起,基层党委、党总支开展工作的同时,各职能部门要跟上,从各自角度对不作为、不担当问题进行梳理和监督,要严格按照《准则》和《条例》要求,从各个层级开展监督工作。实现上下贯通还要做到落实、落细、落小,一定要有针对性地开展工作,各基层党委、党总支制定本部门方案时要关注可操作性和保障措施,让工作产生实际变化。

纪委书记魏东就校内专项督查工作提出了三个阶段、24个字的工作要求,即“缜密准备强化落实”、“积极配合 务求实效”、“认真总结 抓好整改”。各职能部门负责人也分别就近期重点工作进行了具体部署。(办公室)

上一条:香港挂牌召开加强和改进新形势下高校思想政治工作实施方案征求意见会 下一条:香港挂牌召开宣传思想工作队伍培训会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app